Gesund und klimafreundlich schlemmen

Ansbach – Die Lamm-Saison startet: Vom 25. März bis zum 24. April hat der Landschaftspflegeverband (LPV) Mittelfranken die Aktionswochen Frankenhöhe-Lamm ausgerufen.

In dieser Zeit bieten Gaststätten der Frankenhöhe Köstlichkeiten vom Lamm aus der Region. Das Frankenhöhe-Lamm erfüllt nicht nur die bei der Suche nach klimaverträglichen Lebensmitteln zentralen Kernforderungen „regional“ und „saisonal“, es ist darüber hinaus gesund, weil fettarm, aber reich an ungesättigten Fettsäuren. Es enthält zudem große Mengen an wertvollem tierischen Eiweiß und ist reich an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Nicht nur, dass auf den Schafweiden der Frankehöhe keine Pflanzenschutzmittel oder chemisch-synthetische Dünger eingesetzt werden, die Weiden bieten auch Lebensraum für zahlreiche seltene Pflanzen und Tiere wie Thymian und Schachbrettfalter.

Wer selbst zum Kochlöffel greifen und zu Hause frisches Lammfleisch auf den Tisch bringen möchte, kann sich bei der Lektüre des Frankenhöhe-Lamm-Kochbuches inspirieren lassen. Die Rezepte sind vielseitig und bestens erprobt. Das Kochbuch und weitere Informationen rund um die Aktionswochen und die beteiligten Gasthäuser und Metzgereien gibt es beim LPV Mittelfranken, Telefon 0981/4653-3520, oder im Internet unter der Internet-Adresse www.frankenhoehe-lamm.de.

Quelle: Bezirk Mittelfranken – Pressestelle

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