So schmeckt der Genussort Hesselberg

Hesselberg – Seit einem Jahr hat die Region Hesselberg das Prädikat „Genussort Hesselberg“, als einer von 100 Genussorten in Bayern. Aber welche Genüsse stecken hinter diesem Prädikat und vor allem: wie schmecken sie?

Bildnachweis: Robert Pelczer

Das probierten rund 100 Besucher bei einer Verkostungs-Veranstaltung der Initiative „Genussort Hesselberg“ am 25. September im EBZ Hesselberg. Da gab es Salami vom Lamm, Käse, Nudeln, Marmeladen, Aufstriche, natürlich zahlreiche Getränke, hergestellt aus Obst der regionalen Streuobstwiesen u.v.m. Es bildete sich eine lange Schlange am Buffet, augenscheinlich schmeckte es allen.

Die Menschen, die hinter diesen Produkten stehen und den „Genussort Hesselberg“ bilden, stellte der Moderator des Abends, Norbert Metz vom Landschaftspflegeverband Mittelfranken vor. Von der Käsemanufaktur Schmalzmühle waren dies Friedrich und Barbara König, vom MarmeLädle Elisabeth Hofmann, von der Nudelmanufaktur Munninger Hof Mario Fickel mit seiner Familie. Der Verein GenussErlebnis Kappelbuck wurde durch seine Vorsitzende Lilly Engelhard vertreten, die Saftlinitiative „hesselberger“ durch ihre beiden Geschäftsführer Jutta Grießer und Norbert Metz, die Mosterei Beyerberg durch ein ganzes Team unter der Leitung von Klaus Kober, der Schafhof Belzner durch Rainer Belzner. Die Manufaktur Gelbe Bürg, vertreten durch Martin Lettenmeier, hatte kürzlich eine besondere Auszeichnung erhalten. Ihr Walnussöl war zum besten regionalen Produkt der Metropolregion Nürnberg gewählt worden. Vertrieben werden die Genussort-Produkte u.a. als „Genussort-Geschenkkiste“ durch die Fa. Frankenkiste in Wittelshofen.

Mit einem mitreißenden Vortrag stimmte der Präsident der Bayerischen Landesanstalt für Wein- und Gartenbau Dr. Hermann Kolesch, die Besucher auf Trends in Sachen Lebensmitteln und Genuss ein. „Regionale Produkte sind authentisch, ehrlich und etwas Besonderes. Machen Sie Ihre Produkte zu einem Erlebnis für Ihre Kunden,“ so sein Credo.

Quelle: Entwicklungsgesellschaft Region Hesselberg mbH – Franz Hitzelsberger

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