Birgit Dantonello feiert gelungene Triathlonpremiere beim Challenge Roth

Roth – Drei Mitglieder des TV 1860 Gunzenhausen, Sparte Radsport haben an dem legendären Triathlon

Birgit Dantonello

Challenge Roth teilgenommen. Über die volle Distanz von 3,8 km Schwimmen im Main-Donau-Kanal, 180 km auf dem Rad und anschließenden Marathon (42,195 km) gingen Birgit Dantonello und Christof Lautner an den Start. Als Radfahrer in der Staffel wagte sich Alex Gedeon auf die Radstrecke, die immerhin neben einer Länge von 180 km ca. 1.400 Höhenmeter aufweist. Wobei man in Roth die Berge durch die Emotionen der Zuschauermassen förmlich „hinaufgetragen“ wird.

Offiziellen Meldungen zufolge säumten 260.000 Zuschauer die Rennstrecken. Birgit Dantonelle gelang ihr Triathlondebut auf der Langstrecke mit einer respektablen Endzeit von 12 Std. 25 Min und 4 sec. (Einzelzeiten Schwimmen 1:16:38 h; Rad 5:56:10 h und Marathon 5:01:14 h). Sie belegte somit Rang 242 in der Frauenwertung und in der AK W35 Platz 49.

Christof Lautner nahm zum wiederholten Mal teil und finishte in 10:45:08 h (1:13:09 h/ 5:21:50 h / 4:03:56 h) und belegte Platz 745 in der Gesamtwertung bzw. Platz 56 in der AK M50. Insgesamt waren 3.400 Einzelstarten im Rennen und 650  Staffeln aus über 60 Nationen. Bei den Staffeln belegte das Team PYracer 1 mit Robert Rauch als Schwimmer (47:19 min), Alex Gedeon als Radfahrer (5:39:54 h) und Klaus Jungmeier als Läufer (3:31:17 h) mit einer Gesamtzeit von 10:01:31 Platz 135 in der Gesamtwertung.

Quelle und Bild: TV 1860 Gunzenhausen