Worma verliert Kirchweihderby gegen Frickenfelden

Gunzenhausen – Zum Kirchweihspiel begrüßte der SV Unterwurmbach das Team des FC Frickenfelden auf eigenem Platz. Im Derby der beiden Vorortsvereine aus Gunzenhausen in der A-Klasse West mussten sich die Gastgeber mit 1:3 Toren verdient geschlagen geben und trudeln weiter mit 0 Punkten am Tabellenende mit den ebenfalls punktlosen Teams aus Ellingen und Ramsberg. Die Gäste aus Frickenfelden sind mit 15 Punkten auf Tabellenplatz vier und punktgleich mit dem Tabellenzweiten aus Aha.

Alexander Sing (11) kommt frei im Strafraum der Unterwurmbacher zum Kopfball

In der sehr fair geführten Derbybegegnung mussten beide Teams auf wichtige Stammspieler verzichten. Die Gäste aus Frickenfelden zeigten konnten diesen Nachteil jedoch besser kompensieren und übernehmen ab der 10. Minute das Kommando auf dem Platz. Sie zeigten die bessere Spielanlage und waren wesentlich pass- und ballsicherer als die Gastgeber. Unterwurmbach hatte das ganze Spiel über Probleme im Spielaufbau und im Umschaltspiel in Richtung des gegnerischen Tores. Dies spiegelte sich auch in vielen unnötigen Ballverlusten im Mittelfeld wieder. Die heraus gespielten Torchancen nutzten die Gäste aus Frickenfelden wesentlich konsequenter als die Wormer Fußballer. Die Gastgeber vergaben zu viele Torchancen um eine wirkliche Chance auf einen Punktgewinn gehabt zu haben.

Frickenfelden ging durch ein Kopfballtor in der 16. Minute durch Alexander Sing verdient mit 0:1 in die Halbzeitpause. Auch in der 2. Spielhälfte drückten die Gäste weiter auf das Wormer Tor und erhöhte in der 56. Minute durch Tanyel Isik verdient auf 0:2. Nach dem Anschlusstreffer durch Spielführer Michael Schuler in der 70. Minute zeigten die Gastgeber eine sehr gute Moral und versuchten durch Kampf und Einsatz nochmals alles um das Spielergebnis zu drehen. Diese Bemühungen wurden jedoch durch das Tor von Tanyel Isik zum 1:3 Endstand in der 74. Minute im Keim erstickt. Die Gäste gaben sich jedoch auch nach einer unnötigen Gel-roten Karte gegen Tim Sauer in der 78. Minute nicht auf und kämpften bis zum Schlusspfiff durch den sehr gut und souverän leitenden Schiedsrichter Clemens Lubowski von der DJK Schwabach um eine Ergebnisverbesserung.