Frühlingssalat
Zutaten:
- 1 Salatgurke,
- 100 -150 gr. Salami
- 100-150 gr. Emmentaler
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 Teelöffel Dill
- 4 Eßlöffel Essig
- 5 Eßlöffel Öl
- etwas Wasser
Man nehme eine Salatgurke mit Schale, wäscht und hobelt diese zu dünne Scheiben, danach nimmt man etwas Salz und Dill, vermischt dieses untereinander und läßt den Salat für kurze Zeit einfach durchziehen. (bis die Gurken einen leichten grünen Saft entwickelt haben)
In der Zwischenzeit Salami und Käse zu Würfeln schneiden, dazu geben, dann mit Essig, Öl und Wasser abschmecken, kurze Zeite stehen lassen, bis sich der Geschmack mit der Salami und Käse verbunden hat.
Man kann den Frühlingssalat mit oder ohne Beilagen servieren.
Guten Appetit
Kira aus Gunzenhausen