Eine gute Halbzeit reichte nicht zum Heimsieg

Gunzenhausen – Kein Glück hatten die Gunzenhäuser C-Jugend-Handballer beim vergangenen Heimspieltag gegen den TV Großlangheim. Nach einer guten ersten Halbzeit konnte man dem Tabellenführer der bezirksübergreifenden Oberliga in der zweiten Spielhälfte nicht mehr Paroli bieten und verlor letztendlich mit 30:37.

Die erste Spielhälfte gestaltete sich weitestgehend ausgeglichen, wobei auf Gästeseite die starken und großen Rückraumspieler deutlich heraus stachen. Ohne Torhüter angereist  wurde diese Position von den Gästen durch Feldspieler aufgefüllt, wobei Gunzenhausen es nur teilweise schaffte daraus das mögliche Kapital zu schlagen. Nach dem zwischenzeitlichen 17:18 in der 28. Spielminute konnten sich die Gäste das erste Mal auf drei Tore absetzen und verloren ihre Führung bis zum Schluss nicht mehr. Ausschlaggebend für die Niederlage war maßgeblich das Abwehrverhalten der „Gunners“. So wurde durch nicht ausreichende Seitwärtsbewegung und  fehlende Unterstützung des Nebenmannes der Gegner eingeladen, den eigenen Abwehrverbund zu durchbrechen und somit immer wieder zu einfachen Toren zu gelangen. Positiv herauszustellen ist, dass auch die TV-Jungs im Eins-gegen-Eins-Verhalten stark und mittlerweile auch im Zusammenspiel mit dem Kreis deutlich verbessert agieren. Sollte diese Entwicklung weiter anhalten, ist für die Rückrunde eine Verbesserung der bisherigen Ergebnisse nicht unrealistisch.

TV Gunzenhausen – TV Großlangheim 30:37 (17:18)

TV Gunzenhausen: M. Siebentritt, P. Schäfer (beide Tor), M. Kernstock(1), P.-M. Debrassine (5), L. Aust (1), N. Wißmüller, R. Stern (2), E. Pfahler (2), L. Seßler, F. Küffner (11), J. Wolf (8/5)

Quelle:TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Benjamin Franz