Mit dritten Sieg in Folge Tabellenzweiten geschlagen

Gunzenhausen – Nach zwei Siegen in Folge setzte sich die weibliche B-Jugend am 07.01.2018 in einem spannenden und engen Spiel auch gegen den Tabellenzweiten aus Eibach durch.

weibliche B-Jugend TV Gunzenhausen (Foto TV Gunzenhausen)

Nach einer anfänglichen knappen Führung lagen die Mädels zur Mitte der ersten Hälfte noch mit 6:4 zurück. Jedoch konnte man zunehmend die offensive Abwehr der Gastgeberinnen immer wieder zerreißen und somit ausnahmslos das gesamte Team in die Offensive mit einbinden. Auch die Defensive war geprägt von starken Einsatzwillen, sodass man sich bis zur Halbzeit wieder auf 8:7 heran kämpfen konnte.

Nachdem in der Halbzeitpause an einigen Stellschrauben gedreht wurde, begannen die B-Mädels ein wahres Feuerwerk abzubrennen und zeigten, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Mit 5 Toren in Folge gelang es nicht nur das Spiel zu drehen, sondern auch zum Ende der zweiten Halbzeit sich mit 11:16 abzusetzen. Den Sieg ließ man sich anschließend nicht mehr nehmen, auch wenn zum Ende des Spiels eine gewisse Nervosität auf dem Spiel aufkam. Eibach konnte nichts mehr dagegen ausrichten. Mit 14:17 wurde das Spiel am Ende verdientermaßen gewonnen. Erfreulich ist nicht nur der Auswärtssieg, sondern auch der Umstand, dass jede Feldspielerin einen Torerfolg beitragen konnte, was die Stärke innerhalb des gesamten Teams wieder spiegelt.

TV Eibach – TV Gunzenhausen 14:17 (8:7)

TV Gunzenhausen: A. Brand (Tor), M. Bittner (1), L. Stettner (3), F. Zuber (1), J. Grünhöfer (1), C. Scharping (7), S. Müller (1), S. Sörgel (1), D. Kött (2)

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Alex Franz