Männliche B-Jugend musste in der Rhön eine Niederlage einstecken

Gunzenhausen – Obwohl am Ende des Ausflugs in die Rhön nur eine 16:22-Niederlage gegen den TSV Mellrichstadt stand, hatten die B-Junioren des TVG über weite Strecken einen couragierten Auftritt hingelegt und waren bis zur Pause die bessere Mannschaft.

Ohne vier Stammspieler aus der ersten Sieben zeigte das Team zumindest eine Zeit lang, dass auch der „zweite Anzug“ passt. Mit engagiertem Auftreten in der Abwehr und lehrbuchmäßigen Spielzügen im Angriff kaufte man den Gastgebern den Schneid ab und erspielte sich nach ausgeglichenem Beginn über 5:5 bis zum 10:6 einen Vier-Tore-Vorsprung.

Doch die Unterfranken verkürzten bis zur Pause noch auf 9:11, kamen wacher aus der Pause und schafften so nach dem Wechsel die Wende. Beim TVG fehlte jetzt im Angriff Durchschlagskraft und Variabilität, so dass man zu ausrechenbar war und die Bälle nach nicht ausreichend vorbereiteten Würfen leichte Beute des Gegners wurden. Diese münzten sie in einfache Kontertore um und beim 16:12 war der bisherige Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Der TVG konnte nicht mehr gegen halten und quittierte schließlich eine etwas zu hoch ausgefallene 16:22-Niederlage.

TSV Mellrichstadt – TV Gunzenhausen 22:16 (9:11)

TV Gunzenhausen: M. Siebentritt (TW), Ch. Breit, B. Kasseckert, L. Teufel (4), F. Küffner (4), J. Wolf (5), R. Stern, J. Peterreins (2), R. Ioschici (1), E. Tuclea.

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Alex Franz