Siegesserie der weiblichen C-Jugend gerissen

Gunzenhausen – In das 200 km entfernte Bad Neustadt mussten die Handballerinnen des TV 1860 Gunzenhausen reisen, um ihr erstes Rückrundenspiel gegen den VFL SF Bad Neustadt zu bestreiten.

weibliche C-Jugend Handball (Foto TV 1860 Gunzenhausen)

Die ersten 4 Minuten taten sich die Gunzenhäuserinnen schon fast wie gewohnt schwer in das Spiel zu finden, denn so lange dauerte es auch bis sie mit ihrem ersten Treffer zum 3:1 aufschließen konnten. Von nun an gab es einen regen Schlagabtausch ehe in der 18. Minute zum ersten Mal ein zwei Tore Vorsprung heraus gespielt werden konnte. Diesen Vorsprung konnten die TV Mädels bis zur Pause beibehalten und beim Stande von 13:11 wurden die Seiten getauscht.

Die Pausenansprache bei den Gastgebern zeigt Wirkung, denn nach dem Seitenwechsel drehte sich das Blatt. Zwar konnten die Altmühlstädterinnen zunächst ihren Vorsprung zu einem 14:11 auszubauen, doch als Gunzenhausen durch zu viele leicht verspielte Bälle und auch technische Fehler die Neustädterinnen stark machten, schafften es die Unterfränkinnen bis zur 35 Minute aus dem 3 Tore Rückstand einen 3 Tore Vorsprung zu machen. Im Gegensatz zu den letzten 3 gewonnenen Spielen klappte in der zweiten Spielhälfte fast kein eintrainierter Spielzug. Einfache Ballverluste, Probleme im Abschluss, fehlendes Laufspiel und der Einsatz eines doppelten Kreisläufers im gegnerischen Angriff waren die Ursache, dass die TV Mädchen sich keinen bleibenden Vorsprung erarbeiten konnten. Eine doppelte Unterzahl der TV Mädels 5 Minuten vor Schluss gaben dann auch den Ausschlag zum 26:23 Sieg der Gastgeberinnen. An der Motivation lag es allerdings nicht, dass man keinen Punkt mit nach Hause nehmen konnte. Dies bestätigte auch die Trainerin der Gastgeber welche respektvoll nach dem Spiel die Leistungssteigerung seit der letzten Hinrundenbegegnung hervorhob.

Am kommenden Sonntag um 16.00 Uhr heißt es nun die Enttäuschung hinter sich zu lassen und wieder voll motiviert in das erste Heimspiel gegen den TSG Estenfeld zu starten.

Rieger (Tor), Bittner (2), Arnhold, Stettner (5), Henglein (1), Ortner, Fritsch (3), Fucker (3), Schauenberg (1), Kött (8), Bühringer M.

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Katharina Kött