TV-Handballer sind ihrer Favoritenrolle gerecht geworden.

Gunzenhausen – Am vergangenen Samstag empfingen die Handballer vom TV 1860 Gunzenhausen in der Gymnasiumhalle die Spielvereinigung aus Mögeldorf und erspielten sich letztendlich einen ungefährdeten Sieg mit 35 : 23.

Wie auch in den letzten Partien brauchte Gunzenhausen etwas Zeit zur Spielgewöhnung. Das bedeutet, dass die zahlreich erschienen Zuschauer bis zur Mitte der ersten Halbzeit ein sehr spannendes Spiel auf Augenhöhe sahen. Keines der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen. So war die erstmalige Führung der Altmühlstädter in der 17. Spielminute mit 3 Toren auch nicht von langer Dauer. Mögeldorf verkürzte Tor um Tor und so stand es nur 2 Minuten später nur noch 13 : 12 für Gunzenhausen. Durch kleine Umstellungen im Abwehr- und Angriffsverbund schaffte es die Heimmannschaft bis zum Pausenpfiff den 3 Tore Vorsprung wieder aufzubauen.

Die zweite Halbzeit begann furios. Aus der jetzt gespielten 6 : 0 Deckung erarbeiteten sich die Gunzenhäuser leichte Ballgewinne, die in den ersten 3 bis 4 Spielminuten von Hälfte 2 regelmäßig verdummt wurden. Überhastet versuchte das Team ein Konterspiel ohne große Struktur aufzubauen. Dies führte im Gegenzug dazu, dass die Ballgewinne verschenkt wurden und Gunzenhausen 3 komplette Minuten bei 5 Torabschlüssen keinen Treffer erzielen konnte. Ganz im Gegenteil dazu Mögeldorf. Die Gäste nutzen diese Spielphase und verkürzten wieder um ein Tor. Das war dann aber auch das letzte Mal in dieser Partie, dass Gunzenhausen die Gäste so nah an sich heran ließ. In der 2. Hälfte brannte Gunzenhausen ein regelrechtes Feuerwerk ab, was dem Trainer auch die Möglichkeit auftat, Spieler auf Positionen zu testen die für diese sehr ungewohnt waren und Spielsysteme zu testen, für die im Training bisher noch kein Platz war.

Alles wurde von der Mannschaft sehr gut angenommen. Gunzenhausen erspielte sich durch sehenswerte Angriffe ein Tor nach dem Anderen. Letztlich wurde dieses Spiel sehr verdient mit    35 : 23 gewonnen.

Es spielten: Ballenberger, M. Butz (1), Zatschker, Wolf, A. Butz (3), Franz (5), Beck, Schulten, Szmal (3), Hüttel (3), Aust (3), Lüther (4), L. Hanselmann (5), Albingier (8)

Quelle und Bild: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Christian Rieger