Überraschender Punktgewinn gegen den Tabellenzweiten

Gunzenhausen – Gegen den Tabellenzweiten aus Rothenburg holten die D-Jugend Mädels des TV Gunzenhausen ein überraschendes 9:9 Unentschieden. Die Rothenburgerinnen waren zwar anfangs noch die bessere Mannschaft, da die TV-Mädels ihre Torchancen leichtfertig vergaben, aber die Rothenburgerinnen in der Abwehr im Griff hatten.

Dementsprechend dauerte es bis zur 10. Spielminute, ehe Johanna Brand das 1:2 gelang. Diese lange Anlaufzeit brachte die TV-Mädchen aber nicht aus der Ruhe, so dass sie sich bis zur Halbzeit ein 6:6 erkämpften. Bemerkenswert hierbei die gelungenen Kreisanspiele, die Lena Frank zwei Mal zu einem Torerfolg verwerten konnte. Zu Beginn der zweiten Hälfte nahmen die Gunzenhäuserinnen das Heft in die Hand und lagen durch Tore von Gesine Ebert und Lilli Wolf nach 22 Minuten mit 8:6 in Führung. Nicht zuletzt wegen zahlreicher kurioser Schiedsrichter-Entscheidungen gelang den Gästen nach einer halben Stunde der Ausgleich, während die TV-Mädels auch noch einen Siebenmeter vergaben. Dadurch war das Spiel bis zur 40 Minute ein Match auf des Messers Schneide. Am Ende mussten sich die Gunzenhäuser Mädels bei ihrer Torhüterin Stefanie-Maria Bora bedanken, die ihre famose Leistung mit einem gehaltenen Siebenmeter kurz vor Schluss krönte.

Somit stand es letzten Endes 9:9 Unentschieden, was dem Spielverlauf und dem Leistungsvermögen beider Mannschaften an diesem Tag absolut gerecht wird.

Für den TV Gunzenhausen spielten: Annemarie Laubinger (1 Tor), Johanna Brand (2), Lena Franz (2), Gesine Ebert (2), Nina Matthias, Stefania-Maria Bora, Antonia Lastinger, Hannah Blüchel, Lilli Sophie Wolf (2), Tina Kocemba

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Sonia Bergemann