A-Junioren schieben sich auf den 2. Tabellenplatz vor

Gunzenhausen – In einer sehr einseitigen Partie hatten die TV-Schützlinge trotz krankheitsbedingter Ausfälle keine Mühe sich gegen die jungen Akteure des SV Rednitzhembach auch in dieser Höhe verdient mit 16:40 (7:16) durchzusetzen und kletterten auf den 2. Tabellenplatz in der Bezirksoberliga Ost.

A-Jugend männlich des TV 1860 Gunzenhausen (Foto: TV 1860 Gunzenhausen)

Zum neunten Spiel in dieser Saison traten die TV-Jungs beim SV Rednitzhembach am Sonntag an und zum neunten Mal musste die Kött-Truppe erneut Spieler-Ausfälle verkraften. Trotzdem gingen die Gäste aus der Altmühstadt engagiert und konzentriert von Beginn an in die Begegnung und lagen bereits nach 14 Spielminuten vorentscheidend mit 2:10 in Führung. Aus einer dicht gestaffelten und konsequent zupackenden Defensive konnte man die Angriffsbemühungen der Gäste immer wieder abwehren und kam im Gegenzug durch schnelle Tempogegenstöße oder sehenswert heraus gespielte Wurfpositionen immer wieder zu guten Torchancen, die jedoch leider nicht so konsequent von allen TV-Akteuren genutzt wurden. So konnten sich die TVler zur Halbzeitpause beim Stand von 7:16 mit 9 Toren nicht weiter absetzen.

In der 2. Spielhälfte bot sich ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang, auch wenn es bei den Altmühlstädter aufgrund etlicher Umstellungen in Abwehr und Angriff zu unnötigen Abstimmungsproblemen kam, die die überforderten Gastgeber aus Rednitzhembach jedoch nicht immer zu nutzen wussten. Mit zunehmender Spielzeit griffen jedoch die Umstellungen immer besser, so dass sich die TV-Mannen überlegen gegen zu harmlose Gastgeber mit 16:40 durchsetzen konnten.

Mit diesem Sieg schoben sich die TV-Jungs auf den 2. Platz der Bezirksoberliga Ost vor, auf dem sie auch bis zur Rückrunde im Januar überwintern dürfen.

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Jürgen Kött