C-Mädchen rollen die Landesliga von hinten auf

Gunzenhausen – Durch einen 17:22 Sieg gegen den Schwabmünchen bestätigten die Mädchen des Trainergespanns Heinrich/Kött/Tiefenthaler Ihre Leistungssteigerung seit ihrem ersten Landesligasieg vor zwei Wochen gegen Tuspo Heroldsberg.

weibliche C-Jugend Handball (Foto TV 1860 Gunzenhausen)

Gleich von Beginn an zeigten die TV Mädchen, dass an diesem Tag mehr drin war als nur die gute Form des letzten Spieles zu bestätigen. Bereits in der 8. Minute führte man gegen eine sehr offensive  Abwehr der Heimmannschaft mit 4:1, doch im weiteren Spielverlauf konnte der Gegner bis kurz vor der Halbzeit nochmals bis auf ein Tor auf 10:11 herankommen. Nach dem Seitenwechsel beim Stande von 10:12 startete man ähnlich wie zu Beginn der ersten Halbzeit in die Partie und spielte sich wiederum einen 4-Tore-Vorsprung heraus. Doch auch hier ließen sich die Gunzenhäuser Mädels erneut aus dem Konzept bringen und die Schwabmünchnerinnen kämpften sich Mitte der 2. Halbzeit bis auf ein Tor heran. Als die Altmühlstädterinnen 5 Minuten vor Schluss drei Tore in Folge erzielten, ließ man die  wiederum zahlreich mitgereisten Fans nicht daran zweifeln, dass man die 2 Punkte auf jeden Fall mit in die Altmühlstadt nehmen will. Eine  gut aufgelegte Torhüterin Henriette Rieger, die wiederholt die gegnerischen Torwürfe glanzvoll parieren konnte, als auch eine im Abschluss mit 12 Toren überragende  Dorothea Kött waren dann letztendlich ausschlaggebend für diesen doch nie gefährdeten ersten Auswärtserfolg.

Am kommenden Wochenende heißt es nun gegen den TV Eibach , momentan Dritter in der Tabelle mit einem Spiel weniger, die kleine Siegesserie nicht abreißen zu lassen, um sich vom Tabellenende absetzen zu können.

Bittner M.(1), Arnhold H., Stettner L.(4), Ordner E., Beißer H.(1), Henglein J.(2), Fucker M.(1), Schauenberger M.A(1), Kött D.(12), Rieger H.(Tor)

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball