Echt Brombachseer begrüßt den Herbst im SAN-Shine-CAMP am Brombachsee

Brombachsee – Pünktlich zum kalendarischen Herbstbeginn präsentierten sich am 3. September die Brombachseer Weine, altmühlfränkische Apfelmostspezialitäten, Weine aus Mittelfranken und die mittlerweile als Kultgetränke beliebten Brombachseer KirschRosé und ApfelRosé den Urlaubsgästen und dem einheimischen Publikum bei Volker Sanwald im SAN-Shine-CAMP auf der Badehalbinsel Absberg am Kleinen Brombachsee.

Die Besucher informierten sich sich bei Dieter Popp von der Manufaktur Echt Brombachseer über die verschiedenen Produkte aus den regionalen Süßkirschen

Mittlerweile muss sich der Brombachsee mit seinen Weinspezialitäten nicht vor den Traubenweinen von Mainfranken verstecken. Auch die Weine vom Brombachsee haben ihre Liebhaber in der Region gefunden. Die Gäste aus Württemberg, Baden, Hessen oder der Pfalz haben dies schon sehr viel früher erkannt und zählen seit Anbeginn der Produktion von „Echt Brombachsee-Regionalspezialitäten“ zur treuen Stammkundschaft. Viele haben Most oder Weine vom Brombachsee mitgenommen, aber genauso viele bestellen nach den Erfahrungen hier am Brombachsee regelmäßig ihren Most, ihren Sherry oder ihren Wein auch nach ihrem Urlaubsaufenthalt in der Prunothek oder im Online-Shop.

Diese zunehmende Beliebtheit der Brombachseer Weine hat dazu geführt, erstmalig einen „Wein – und Most-Herbst“ im SAN-Shine-CAMP am Kleinen Brombachsee anzubieten. Mit zünftiger Musik von Stefan Nüsslein, mit fränkischem Zwiebelkuchen und Pizza aus dem Holzofen, mit Brezeln und den regionalen Spezialitäten der Brombachseer Weine, des altmühlfränkischen Apfelmost und ausgewählter mittelfränkischer Weine wurden – neben fränkischen alkoholfreien Erfrischungen – einige anregende Stunden in unmittelbarer Nähe zu den Sandstränden des Sees und den unzähligen Freizeitaktivitäten im SAN-Shine-CAMP (Bogenschießen, Kegelbahn, Riesenkicker etc.) geboten.

Nach einem kurzen Regenschauer füllte sich die Freizeitanlage am Brombachsee mit vielen Besuchern, die sich über die regionalen Produkte der Erzeugergenossenschaft vom Brombachsee informieren und den einen oder anderen guten Tropfen mit nach Hause nehmen wollten.

Die Manufaktur ECHT BROMBACHSEER hat sich als Genossenschaft gegründet um das besondere Potenzial der von Kirschen-Hochstämmen geprägten Kulturlandschaft im Brombachseer Hügelland dauerhaft zu sichern und weiterzuentwickeln.

Die Einzigartigkeit der Brombachseer Süßkirschen-Tradition wird mit über 30 verschiedenen Süßkirschensorten sowie über 10 Sauerkirschsorten deutlich. Darunter befindet sich noch ein Bestand von 85% alten Sorten vor allem in den Streuobstwiesen, die aber zunehmend im Handel keinen Absatz mehr finden. Sie sind zwar sehr aromatisch entsprechen aber nicht den Anforderungen an lange Lager- und Transportfähigkeit.

Um dieses Landschaftspotenzial für die Zukunft zu sichern und damit auch eine attraktive Erholungs- und Urlaubslandschaft zu gewährleisten wurde die Manufaktur ECHT BROMBACHSEER gegründet.

Ihr gehören die Stadt Spalt und die Marktgemeinde Absberg mit allen Ortsteilen sowie die interessierten Obst- und Gartenbau-, Heimat- und Tourismusvereine der beiden Kommunen an. Die Manufaktur will dieses alte Kulturgut durch innovative Produktentwicklungen und ein auf diese Ziele ausgerichtetes Marketing erhalten.

Regionalmanager Dieter Popp will diese Veranstaltung zusammen mit dem SAN-Shine-Camp-Team um Volker Sanwald auch im kommenden Jahr wieder den Gästen anbieten und den Brombachseer „Wein – und Most-Herbst“ als eine feste Größe, wie auch das Kirschhoffest, im Veranstaltungskalender am Brombachsee etablieren.

(KH)

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