Gunzenhausen ist weiterhin ungeschlagen in der eigenen Halle!

Gunzenhausen – Am vergangenen Samstag empfingen die Handballer aus Gunzenhausen die 2. Männermannschaft vom Post SV Nürnberg. Das kurzweilige Spiel endete letztlich 35 : 25 für Gunzenhausen.

TV Gunzenhausen – Handball – Erste Männermannschaft (Foto:TV 1860 Gunzenhausen – Handball)

In der wieder einmal sehr gut besuchten Spiel- und Sporthalle war die Heimmannschaft ab der ersten Minute voll im Spiel. Nachdem der TV auf 2 wichtige Rückraumspieler verzichten musste war der Matchplan für diese Partie gänzlich einfach. In der Abwehr Beton anrühren und über schnelle Konter und eine saubere erste und zweite Welle zu einfachen Toren zu gelangen, wurde vom Trainer vorgegeben. Diesen Auftrag erfüllte die Mannschaft in den ersten Spielminuten hervorragend und führte nach 15 Minuten bereits mit 9 Toren (12 : 3).

Dem hohen Tempo in den Anfangsminuten musste das Team aber dann Tribut zollen. In der „Verschnaufphase“ konnte das junge Team vom Post SV, und hier allen voran ein ambitionierter A-Jugendspieler mit Namen Patrik Längst, ein ums andere Tor erzielen und den Rückstand bis zur Pause auf 6 Tore verkürzen. Speziell in diesem Spielabschnitt, zum Ende der ersten Hälfte, wurden vom Gästeteam einige sehr grobe Fouls an Spielern vom TV begangen. Nachdem die beiden Unparteiischen offensichtlich das sehr hohe Verletzungsrisiko eingehen wollten, sprachen sie in beiden Fällen nur 2-Minuten-Strafen für den Post SV aus. Die letzte dieser Strafen, fing sich der Gast aus Nürnberg noch kurz vor dem Pausenpfiff ein.

So gingen die Gunners nach der 10minütigen Halbzeitpause mit frischen Kräften an den Start zur 2. Hälfte. Die Überzahl zu Beginn nutzen die Gunners sehr effektiv und erspielte sich 2 sehenswerte Treffer. Nachdem beide Mannschaften wieder vollständig auf dem Platz waren, fand über lange Strecken der 2. Hälfte eine Partie auf Augenhöhe statt. Durch den nennenswerten Vorsprung konnte auf gunzenhäuser Seite das ein oder andere Angriffssystem ausprobiert werden. Speziell hierbei wurde Wert auf eine starke Kooperation zwischen Rückraum und Kreisspielern gelegt. Dies führte letztlich dazu, dass über diese Position bis zum Schlusspfiff 12 sehr sehenswerte Treffer erzielt werden konnten. Beim Stand von 35 : 25 wurde diese, teils sehr intensive Partie abgepfiffen.

Doch wie heißt es immer so schön: „Nach dem Spiel ist vor dem Spiel!“. So gehen die Gunners bereits am kommenden Samstag im Landkreisderby gegen den TSV Weißenburg auf die Jagd nach den nächsten Punkten.

Es spielten: P. Beck, C. Kozar, K. Szmal, N. Hüttl (8), T. Feuchtmaier (2), M. Butz, M. Binder, B. Franz, J. Lüther (6), F. Hanselmann (5), F. Pfahler, A. Butz (12), S. Watzlawik (2)

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Christian Rieger