Landesliga-Mädchen des TV Gunzenhausen etablieren sich in der vorderen Tabellenhälfte.

Gunzenhausen – Dieses mal ging es in das nahegelegenen Lauf a.d..Pegnitz, wo es gegen das Schlusslicht der Landesliga Nord, Tuspo Heroldsberg, hieß, den Spielfluss aus den letzten Begegnungen in einen Auswärtssieg umzusetzen. Das Hinspiel hatten die Gunzenhäuser Mädels mit 25:21 für sich entscheiden können und es war der erste Sieg der Vorrunde nach fünf vorausgegangenen verlorenen Partien.

weibliche C-Jugend Handball (Foto TV 1860 Gunzenhausen)

Doch in den ersten 5 Minuten der Begegnung sah es allerdings nicht danach aus, als könnten die TV Mädels nur annähernd die in sie  gesetzten Erwartungen erfüllen, denn die Heroldsberger Mädels begannen offensiv und gingen mit 4 Toren in Führung. Im Gegensatz zu so manch anderer Begegnung, bei der man nach einem Rückstand den Kopf in den Sand steckte, ging bis zur 11 Minute ein Ruck durch die Mannschaft und glich mit 4 Toren in Folge zum 5:5 aus. Doch nun wendete sich das Blatt wieder. Der gegnerische Pfosten, 3 verwandelte Strafwürfe von Tuspo Heroldsberg und immer wiederkehrende Unaufmerksamkeiten führten dazu, dass es beim Spielstand von 13:10 in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit begannen die Altmühstädterinnen deutlich konzentrierter. Durch funktionierende Auslösehandlungen kam wieder mehr Bewegung ins Spiel. Dies führte auch wie schon in den letzten Partien, zu Torerfolgen, so dass man in der 35. Minute den Vorsprung der Gastgeberinnen zu einem 16:16 ausglich. Genutzt werden konnten in dieser Phase auch zwei Hinausstellungen der Gäste, so dass die Gunzenhäuserinnen in einem sehenswerten Überzahlspiel drei Mal sehr gut ihre Außenwerferin Laura Stettner in Wurfposition bringen konnten, die ihre Chancen todsicher im gegnerischen Netz platzierte. In den letzten 15 Minuten des Spiels wuchsen die TV Mädchen buchstäblich über sich hinaus und hatten die Nase immer mit mindestens einem Tor vorne. Diese Phase war jedoch geprägt von einer härteren Gangart auf beiden Seiten; 5 Strafwürfe und 3 Zeitstrafen waren die Folge. 1 Minute vor dem Schlusspfiff war das Spiel an Spannung fast nicht mehr zu übertreffen. Durch einen verwandelten 7m für Heroldsberg war die Begegnung beim Spielstand von 22:22 plötzlich wieder ausgeglichen. Doch nun bewiesen sich die Altmühlstädterinnen als abgebrühter, so dass sie sich einen 23:24 erkämpften und 2 wichtige Punkte mit nach Hause nehmen konnten. Mit diesem Erfolg schaffte man es, sich auf den 4. Platz in der Tabelle vor zuarbeiten, punktgleich mit Schwabmünchen, dem Gegner der nächsten Partie.

Mit 14 Strafwürfen und 7 Zeitstrafen war dieses Spiel wohl das bisher am härtesten umkämpfte, aber auch das wohl bis zum Schluss spannendste in dieser Saison. In den letzten beiden Spieltagen muss man sich nun gegen die direkten Tabellennachbarn bewähren, um auch zum Saisonende Rang 4 zu behalten. (kf)

Rieger(Tor), Bittner(2), Stettner(6), Henglein(1), Ortner, Beißer(3), Fritsch, Fucker(3), Schauenberg, Kött(7), Arnhold(2), Bühringer

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Katharina Kött