Männliche Handball B-Jugend geht mit Heimsieg in die Winterpause

Gunzenhausen – Mit einem überzeugenden 35:24 (19:13)-Heimsieg gegen den TV Roßtal verabschiedeten sich die B-Junioren des TV Gunzenhausen in die Winterpause und revanchierten sich damit deutlich für die empfindliche Hinspielniederlage.

Hochkonzentriert gingen die TV-Jungs ab der ersten Minute ans Werk und legten eine schnelle 2:0-Führung vor. Roßtal konnte nur in der Anfangsphase gegen halten und es entwickelte sich zunächst bis zum 6:6 eine ausgeglichene Partie, ehe der TVG mit einem Drei-Tore-Lauf auf 9:6 davon zog. Roßtals besten Angreifer, im Hinspiel noch für neun Treffer gut, konnte man dabei mit einer engen Deckung vollkommen aus dem Spiel nehmen. Schade, dass er später nach einer unglücklichen Abwehraktion verletzt ausscheiden musste. Die Gastgeber ließen sich von der mehr minütigen Unterbrechung jedoch nicht aus dem Konzept bringen, agierten im Angriff weiter variantenreich, waren schwer auszurechnen, von jeder Position torgefährlich und bauten die Führung bis zum 16:10 erstmals auf sechs Treffer aus.

Mit diesem Abstand ging man auch bei 19:13 in die Pause. Nach dem Wechsel kam vom Tabellendritten das erwartete Aufbäumen, doch näher als auf 21:18 ließ der TVG die Gäste nicht mehr kommen. Angetrieben von Julian Kött, mit zehn Treffern erfolgreichster Gunzenhäuser Werfer, funktionierte das Angriffsspiel weiterhin fast fehlerfrei und in der Abwehr bügelte Mike Siebentritt die seltenen Fehler seiner Vorderleute aus, so dass die Gegenwehr der Roßtaler zusehends erlahmte, was dem TVG einige sehenswerte Konter und letztendlich einen deutlichen Heimsieg ermöglichte.

TV Gunzenhausen – TV Roßtal 35:24 (19:13)

TV Gunzenhausen: Siebentritt, Breit (4), Kasseckert (2/1), Peterreins (1), Kött (10/1), Teufel (4), F. Küffner (1), Wolf (2), D. Küffner (5), Prossel (4), Ioschici, Bittner (2).

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Alex Franz