Unnötiger Punktverlust der TV Handballer in Altenberg

Gunzenhausen – Das letzte Spiel im Jahr 2017 zwischen den Handballern aus Gunzenhausen und dem TSV Altenberg endete 26 : 26.

TV Gunzenhausen – Handball – Erste Männermannschaft (Foto:TV 1860 Gunzenhausen – Handball)

Das erwartet schwierige Spiel in fremder Halle konnte durchgängig von Gunzenhausen erfolgreich gestaltet werden. Von Beginn an schafften es die Gäste sich immer knapp in Führung zu werfen, ein entscheidendes Absetzen war jedoch in der ersten Hälfte nicht möglich. Gegen die starke Defensive vom Gegner konnte sich Gunzenhausen immer wieder schöne freie Wurfmöglichkeiten erspielen, scheiterten aber immer wieder am gut aufgelegten gegnerischen Torwart. Nachdem mit Marco Tiefenthaler ein „alter Hase“ die aktuell vakante Position im Tor von Gunzenhausen sehr erfolgreich ausfüllen konnte, war es nicht verwunderlich dass bei nahezu ausgeglichenem Halbzeitstand die Seiten gewechselt wurden.

Gunzenhausen kam sehr gut aus der Pause zurück. Binnen kurzer Zeit konnte sich die Mannschaft einen 4 Tore-Vorsprung erspielen, der nahezu die komplette 2. Halbzeit erhalten blieb. Da es aber ein weiteres Mal dem TV nicht möglich war, den Stachel komplett in die Wunde zu setzen und den Vorsprung weiter aus zu bauen, schnupperte die Heimmannschaft Morgenluft und kämpfte sich Tor um Tor heran. Als in der 58. Spielminute von Gunzenhausen eine Auszeit genommen wurde, führte man nur noch mit einem Tor. Leider konnte der anschließende Angriff nicht mit dem so dringend notwendigen eigenen Tor abgeschlossen werden. So kam Altenberg nochmals in den Schlusssekunden in Ballbesitz.

Nach einem Foul wurde der anschließende Freiwurf regelwidrig von Altenberg ausgeführt und vom Schiedsrichter, der der Regelkunde während der gesamten Spielzeit nicht viel abgewinnen konnte, was beide Mannschaft nach dem Spiel anmerken mussten, anerkannt. So war es dem TV leider nicht möglich, die erfolgreiche Hinrunde mit einem ebenso erfolgreichen Start in die Rückrunde zu beginnen.

Die Zeit bis zum nächsten Spiel am 20.01.2018 muss die Mannschaft nun dazu nutzen, um die letzten Spiel zu analysieren, Fehler zu erkennen und diese abzustellen. So kommt auf das Team eine interessante und intensive Trainingszeit zu, damit das Team wieder in die erfolgreiche Spur der Vorrunde zurück findet.

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Christian Rieger