Weibliche C-Jugend gab die rote Laterne ab

Gunzenhausen (kf)  – Alle guten Dinge sind drei und so konnten die Mädchen der weiblichen C-Jugend in ihrem 8.Spiel durch den dritten Sieg in Folge die rote Laterne an den Tuspo Heroldsberg abgeben und stehen nun auf einem verdienten Platz im hinteren Mittelfeld.

weibliche C-Jugend Handball (Foto TV 1860 Gunzenhausen)

Den besseren Start hatten die Gäste des TSV Eibach, die zu Beginn der Partie in Führung gingen. Doch die jungen Wilden des TV Gunzenhausen steckten nicht zurück und schafften es, sich  in der 10. Minute  eine 5:4 Führung zu erspielen. Durch stabiles Abwehrverhalten beider Mannschaften und erfolgreiche sehenswerte Konter schenkten sich beide Kontrahenten im weiteren Spielverlauf nichts. Da sich keiner mit mehr als zwei Toren absetzten konnte, fehlte es zu keinem Zeitpunkt an Spannung. Beim Spielstand von 13:11 schickte der Schiedsrichter nach einem in allerletzten Sekunde durchgeführten Freiwurf für die TV-Mädels , der direkt über die Mauer ins Tor ging, die Mannschaften in die Pause.

Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten und verlief ebenso spannend und kampfbetont. Jedes Tor wurde durch ein Gegentor beantwortet, so dass sich keine Mannschaft einen deutlichen Vorsprung heraus spielen konnte. In der 47. Minute verkürzte Eibach wieder auf ein Tor zum 18:17. Nun überschlugen sich die Ereignisse in den letzten drei Minuten. Ein 7m der Gäste ohne Torerfolg, dann  Tor für Gunzenhausen zum 19:17, 2-Minuten-Zeitstrafe für die Heimmädels, Tor durch Eibach zum 19:18 Anschlusstreffer. 8 Sekunden vor dem Ende der Partie hieß es für die Altmühlstädterinnen nur noch  bei eigenem Ballbesitz die Zeit herunterspielen. Da der Schiedsrichter auf Zeitspiel entschied bekamen die Eibacherinnen mit Ertönen der Schlusssirene noch einen Freiwurf zugesprochen und es drohte sich das Ende der ersten Halbzeit zu wiederholen, nur eben auf der anderen Seite.  Doch Glück für Gunzenhausen, denn der Ball landete in der heimischen Mauer und es blieb beim 19:18.

Somit holten die TV Mädchen nach einem sehr kampfbetonten Spiel zwei weitere verdiente Punkte auf ihr Pluskonto. Nun heißt es für die Mädels Weihnachtspause, doch sollte man die Leistungssteigerung der letzten Spiele auf jeden Fall mit in die Rückrunde zu nehmen,  die schon am 6. Januar auswärts gegen Bad Neustadt/Saale beginnt.

Es spielten: Rieger H.(Tor), Bittner M.(1), Arnhold H.,  Stettner L.(2), Ortner E., Beißer H.(1), Henglein J.(1), Fucker M.(6), Schauenberger M.A(1), Kött D.(7)

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball