A-Junioren beenden die Saison auf dem 3. Tabellenplatz

Gunzenhausen – Im letzten Saisonspiel mussten die TV Mannen noch einmal beim Liga-Primus der Bezirksoberliga Ost dem FC Neunburg vorm Wald antreten. Nach der deftigen 26:45 Heim-Schlappe zu Beginn der Rückrunde gelobten die TV-Akteure Besserung und wollten sich für die desolate Heimniederlage rehabilitieren.

Aus einer sicher stehenden Abwehr heraus, wollte man den besten Angriff der Liga in den Griff bekommen und somit die Torflut eindämmen. Dies gelang jedoch nur teilweise und so entwickelte sich ein munterer, aber attraktiver Schlagabtausch bei dem sich keiner der beiden Teams mit mehr als einem Tor Abstand absetzen konnten. Die einzige 2-Tore Führung der Gastgeber zur Mitte der 1. Halbzeit (11:9) verwandelte die gut aufgelegte Kötts-Truppe erfolgreich zur 18:19 Pausenführung.

Auch zu Beginn der 2. Hälfte erwischten die Mittelfranken den besseren Start und konnten die Führung sogar auf 3 Tore ausbauen. Leider verpassten die TVler zu diesem Zeitpunkt, trotz aussichtsreicher Möglichkeiten, den Vorsprung vorentscheidend auszubauen. Neben manchen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen schlichen sich mit fortschreitender Spieldauer jetzt auch immer öfters Unkonzentriertheiten beim Spielaufbau der Gäste ein, die die Gastgeber ihrerseits dankend annahmen und zu nutzen wussten. So könnten die Oberpfälzer erstmalig in der 53. Minute den Gleichstand zum 32:32 wiederherstellen. In den letzten Spielminuten wogte die Partie hin und her, da sich keiner der beiden Mannschaften mit mehr als einem Tor absetzen konnten. Leider verpassten es die TV-Jungs Ihren letzten Angriff erfolgreich abzuschließen und so konnten die Neunburger-Angreifer bei offener Manndeckung der Altmühlstädter zum 37:35 Endstand einnetzen.

Trotz der Niederlage haben die A-Junioren des TV Gunzenhausen – auch wenn sie sich nicht ganz rehabilitieren konnten – wieder Moral bewiesen und eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass die Heimspielniederlage in Gunzenhausen nur ein besonderer Ausrutscher war.

So dürfen sich die Jungs am Ende der Saison über einen erfolgreichen 3. Tabellenplatz freuen.

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Jürgen Kött