C-Juniorinnen kamen erneut mit leeren Händen zurück

Gunzenhausen – Erneut mit leeren Händen standen die C-Juniorinnen des TV Gunzenhausen nach ihrem zweiten Auswärtsspiel im schwäbischen Vöhringen da. Obwohl die TV-Mädchen ihre bisher beste Saisonleistung zeigten und sowohl spielerisch als auch kämpferisch über weite Strecken zu überzeugen wussten, ärgerte man sich am Ende über vergebene Torchancen, die in einer ansonsten unterm Strich ausgeglichenen Partie den Ausschlag zugunsten der Gastgeberinnen gaben.

weibliche C-Jugend Handball (Foto TV 1860 Gunzenhausen)

Die Motivation und der Wille, diesmal die Punkte mitzunehmen, waren von Beginn an da und folgerichtig führte der TVG vom Anpfiff weg und erspielte sich bis Mitte der ersten Hälfte einen soliden Vier-Tore-Vorsprung (3:7). Dann allerdings begann man, eine unerklärliche Nervosität an den Tag zu legen. Unkonzentriertheiten bei der Chancenverwertung und im Abspiel brachten die Heimmannschaft zurück ins Spiel und innerhalb von vier Minuten hieß es plötzlich 7:7. Im Anschluß daran sahen die Zuschauer bis zur Halbzeit einen offenen Schlagabtausch auf hohem Niveau, die Führung wechselte hin und her und mit 11:10 für Vöhringen ging man schließlich in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff entwickelte sich dann ein wahrer Handballkrimi. Bis zum 17:17 in der vierzigsten Minute schaffte es keines der Teams, sich auf jeweils mehr als zwei Treffer abzusetzen. Der TVG kämpfte engagiert und kam sogar in doppelter Unterzahl durch sehenswerte Aktionen zweimal zum Torerfolg. Doch in der Schlussphase nutzten die Gastgeberinnen ihren Heimvorteil, agierten treffsicherer und routinierter, so dass am Ende beide Punkte in Schwaben blieben. Für die TV-Mädchen, die ein Unentschieden verdient gehabt hätten, bleibt für die nächsten Partien das Fazit, dass man an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen und trotz der erneuten Niederlage weiterhin Vertrauen in das eigene Können haben sollte.

SC Vöhringen – TV Gunzenhausen 23:21 (11:10)

TV Gunzenhausen: Henriette Rieger (Tor), Hanna Arnhold, Laura Stettner (2), Marie Bittner (1), Eva Ortner (1), Hanna Beißer (2), Mona Fucker (4), Magdalena Schauenberg (1), Dorothea Kött (10)

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Alex Franz