Die Leistung der C-Jugend Mädchen wurde leider nicht belohnt

Gunzenhausen (kf) – Voller Motivation starteten die C- Mädchen des TV 1860 Gunzenhausen in das zweite Landesligarückrundenspiel gegen den Tabellenzweiten TSV Estenfeld.

weibliche C-Jugend Handball (Foto TV 1860 Gunzenhausen)

Gleich von Anfang an ließen die TV Mädchen keinen Zweifel daran, dass sie ihr Konto unbedingt um zwei Punkte erhöhen wollen. Die Gastgeberinnen starteten sehr offensiv und selbstbewusst und waren ab der 5. Spielminute stets in Führung. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erspielten sie sich sogar einen vier Tore-Vorsprung. Beim Spielstand von 12:9 pfiff der die Partie gut leitende Schiri dann auch zur Pause.

Hier versuchte das Trainerteam Heinrich / Kött die Mädchen taktisch weiter zu optimieren und vor allem das Selbstbewusstsein zu stärken, denn in der letzten Partie brachen die Mädels bei ähnlichem Spielstand in der zweiten Halbzeit ein und vergaben den Sieg. Nach dem Seitenwechsel konnten die Altmühlstädterinnen jedoch bis zur Mitte der zweiten Halbzeit diesen Drei-Tore-Vorsprung durch gute Angriffsleistung, aber auch eine gut stehende Abwehr halten. Doch dann schlichen sich bei den Gastgeberinnen individuelle Fehler ein, die vor allem von der mit 13 Toren erfolgreichsten Werferin der Unterfränkinnen eiskalt ausgenutzt wurde und so zeigte die Anzeigentafel 7 Minuten vor Schluss 20:20 Unentschieden. 30 Sekunden vor Schluss, beim Spielstand von 20:21 entschied der Schiedsrichter nach einem Foul der Gäste zum Strafwurf. Nun lag es in der Wurfhand der Siebenmeterschützin wenigstens noch einen Punkt in Gunzenhausen zu behalten, jedoch spielten die Nerven nicht mit und die Gästekeeperin parierte den Ball.

Verständlicherweise war die Enttäuschung der TV Nachwuchsspielerinnen groß, aber die Fans waren sich einig, dass man das Spiel auch jederzeit hätte gewinnen können und wenigstens ein Unentschieden verdient gewesen wäre. Aber so ist nun mal der Sport und am 28. Januar um 15.00 Uhr heißt es dann wieder vor heimischer Kulisse Daumen drücken gegen den SC Vöhringen, welcher in der Tabelle nur einen Platz vor dem TV 1860 Gunzenhausen steht.

Rieger H. (Tor), Bittner M. (3), Arnhold H., Stettner L. (3), Henglein J. (2), Ortner E., Fritsch P., Fucker M. (3), Schauenberg M.A., Kött D. (8), Bühringer M., Beißer H.(2)

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball