TV Handball B-Jugend gewinnt Heimspiel gegen Waldbüttelbrunn

Gunzenhausen – Einen deutlichen und am Ende auch hoch verdienten 30:22-Heimsieg verbuchten die B-Junioren des TV Gunzenhausen am vergangenen Samstag gegen die DJK Waldbüttelbrunn.

Dabei taten sich die TVler in der ersten Hälfte noch unerwartet schwer gegen die Unterfranken und lagen zur Pause sogar mit 12:13 zurück. Da man erneut in leicht veränderter Aufstellung antreten musste, liefen die Spielzüge zunächst nicht wie einstudiert, und auch in der Defensive offenbarten sich Abstimmungsprobleme. Die eigentlich körperlich wie spielerisch keineswegs ebenbürtigen Gäste kamen daher immer wieder zu einfachen Treffern und lagen beim zwischenzeitlichen 6:9 in der 16. Minute sogar mit drei Treffern in Führung.

Erst nach der Pause zeigten dann die TVG-Jungs, was sie wirklich drauf haben. Vom Anpfiff weg wurde in der Abwehr engagiert  dagegen gehalten, die resultierenden Ballgewinne zu schnellen Kontertoren verwertet und mit einem Fünf-Tore-Lauf zum 17:13 (31.) der bisherige Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Mit frischem Selbstvertrauen gelangen in der Folge auch aus dem Positionsspiel weitere Treffer, sehenswerte Einzelaktionen auf den Außenpositionen kamen dazu, so dass man am Ende deutlich die Oberhand behielt.

TV Gunzenhausen – DJK Waldbüttelbrunn 30:22 (12:13)

TV Gunzenhausen: M. Siebentritt (TW), Ch. Breit (2), D. Prossel (4), B. Kasseckert (3/1), J. Kött (10/2), L. Teufel (3), F. Küffner, P. Debrassine (3), J. Wolf, Ph. Bittner (5).

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball – Alex Franz