Weibliche C-Jugend hat nach Sieg gegen Eibach die Saison auf dem 5. Tabellenplatz beendet

Gunzenhausen – In ihrem letzten Spiel in der Landesliga-Nord besiegten die Mädchen der weibliche C-Jugend des TV 1860 Gunzenhausen die körperlich zwar überlegenen, aber ersatzgeschwächten drittplatzierten Gastgeberinnen des TV Eibach 03.

weibliche C-Jugend Handball (Foto TV 1860 Gunzenhausen)

Gegen die Nürnbergerinnen gab man in der Partie nie das Zepter aus der Hand und so erzielten die Gastgeber zwar den ersten Treffer, konnten aber nach dem Ausgleich und dem anschließenden Führungstreffer der Altmühlstädterinnen nicht mehr wirklich gefährlich werden, so dass man beim Spielstand von 9:14 auch in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel konnte man dann den Vorsprung zwar bis zur 41. Minute auf 8 Tore ausbauen, jedoch gelang es nicht die Konzentration bis zum Abpfiff aufrecht zu erhalten. Leichtsinnige Ballverluste waren dann auch der Auslöser dafür, dass man den Gegner noch auf 3 Tore herankommen ließ und so endete das letzte Spiel der Saison mit 22:25 für Gunzenhausen.

Die Spielsaison 2017/2018 war geprägt von Höhen und Tiefen, bei dem aber die Höhen ab dem 2. Drittel der Saison überwogen. Hätte man in den ersten Spielen schon die Nervosität und Unsicherheit aus der Vorsaison ablegen können, wäre auch mehr möglich gewesen. So können die TV-Mädels am Ende 8 Siege und 8 Niederlagen verbuchen und mit einem ausgeglichenem Punktekonto den 5. Tabellenplatz belegen.

Am 14. April findet nun zu hause das 1. Qualifikationsturnier für die neue Saison 18/19 statt und man darf gespannt sein,  in welcher Liga man nächstes Jahr die jungen Nachwuchsspielerinnen des TV Gunzenhausen sehen wird.

Rieger(Tor),Bittner(4),Stettner(7),Henglein(1),Ortner,Fritsch(1),Fucker(4),,Schauenberg(1), Kött(8),Arnhold,Bühringer(1),Beißer(2)

Quelle: TV 1860 Gunzenhausen – Handball (kf)